Главная Новости Молдовы

Мурешан: Cвоими действиями Додон бойкотирует Соглашение с ЕС

Евродепутат считает, что граждане Молдовы должны знать, что своими действиями президент РМ «махнул рукой» на финансирование, выделенное из европейских фондов.

Евродепутат Зигфрид Мурешан выступил с жесткой критикой действий президента РМ Игоря Додона. По словам европолитика, придя к власти, Додон отвернулся от европейского вектора республики Молдова, и не предпринял никаких реальных шагов для поддержки реализации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мурешан считает, что позиция президента Молдовы ведет к бойкотированию всего процесса, нивелируя достигнутые ранее успехи, передает Point.md.

Также евродепутат считает, что граждане Молдовы должны знать, что своими действиями президент РМ «махнул рукой» на финансирование, выделенное республике из европейских фондов для реализации согласованных реформ. Данная сумма оценивается в 746 миллионов евро и была выделена на 2014 — 2020 годы. Однако в случае, если Молдова не выполнит данных ею обязательств, финансирование будет прекращено.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта