Главная Новости Бельцы

Жители Бельц начинают весеннюю высадку фруктовых деревьев

Покупая саженцы, нужно обязательно обращать внимание на качество молоденьких деревьев, чтобы они могли прижиться после высадки и в будущем дать богатый урожай.

С наступлением весенних месяцев горожане начинают активно скупать разные виды саженцев фруктовых деревьев. Как отмечают продавцы оптового сельскохозяйственного рынка, наибольшим спросом пользуется черешня btv.md. Это дерево неприхотливо и не требует особого ухода.

Хотя цены на многие сорта саженцев черешни выросли по сравнению с осенними месяцами 2016г почти на 30%, и средняя цена одного саженца достигает 20 леев, покупатели на черешню есть. Впрочем, за 15 леев можно приобрести яблоню или поврежденные саженцы других пород деревьев.

Покупая саженцы, нужно обязательно обращать внимание на качество молоденьких деревьев, чтобы они могли прижиться после высадки и в будущем дать богатый урожай, — обращает внимание агроном Василий Кожок. Он советует, прежде всего, изучить форму корней и рост деревца. Например, если саженец слишком высокий или очень низкий, то, скорее всего, деревца выращивались в неблагоприятных условиях или же за ними не ухаживали должным образом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта