Главная В мире

Пассажир авиарейса в Мельбурн пострадал от взрыва наушников

В США авиационные власти наложили полный запрет на авиаперевозку смартфонов Galaxy Note 7 компании Samsung из-за неоднократных случаев возгорания устройств.

Инцидент произошел на борту одного из авиалайнеров, выполнявших перелеты из Пекина в Мельбурн. У женщины, слушавшей во время перелета музыку, загорелись и взорвались беспроводные наушники. К счастью, быстро отреагировала стюардесса, залив дымящиеся наушники водой. Батарейка и корпус устройства полностью оплавились. В результате взрыва пассажирка получила ожоги лица, шеи и рук.

Как предполагают эксперты, взрыв спровоцировал литий-ионный аккумулятор. Власти Австралии выпустили сообщение с предупреждением об опасности использовать во время авиаперелетов разного рода устройства, работающие на батарейках.

Отметим, что данный инцидент – не единственный, в последнее время в самолетах участились случаи возгорания устройств на батарейках.
В США авиационные власти наложили полный запрет на авиаперевозку смартфонов Galaxy Note 7 компании Samsung из-за неоднократных случаев возгорания.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта