Главная В мире

Черноморск из-за оползневых процессов уходит под воду

В настоящий момент берег укрепляют бетонными сваями, хотя мера, предусмотренная проектом 2012, вызывает сомнения. Власти работают над поиском новых решений.

Под Одессой, в Черноморске, ведутся работы по спасению побережья. Частые оползневые процессы привели к тому, что берег начинает буквально сползать в море, одна из улиц города уже оказалась на краю обрыва, а стены зданий и дороги покрылись огромными трещинами.

По заключению комиссии, занимающейся вопросами техногенной экологической безопасности, остается реальной угроза усиления оползневых процессов, несмотря на окончание зимы. В настоящий момент берег укрепляют бетонными сваями, хотя и эта мера, предусмотренная проектом 2012, вызывает сомнения. Власти работают над поиском новых решений.

Жители Черноморска говорят, что оползни начинают выходить за пределы побережья. По их словам трещины и сдвиги пластов земли можно видеть у теннисных кортов и водоочистных сооружений.

Напомним, что осенью 2016 года мощный оползень обрушил улицу элитного района приморского города.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта