Вспышка африканской чумы зафиксирована в Сорокском районе

В настоящий момент в очагах заражения ведутся работы по локализации заболевания и принимаются необходимые меры для недопущения его дальнейшего распространения.

В Сорокском районе зафиксирована вспышка африканской чумы. Учитывая опасную ситуацию, власти приднестровского региона ввели запрет на ввоз свиного мяса, а также свиней из тех регионов Молдовы и Украины, где была зафиксирована африканская чума, сообщает novostipmr.com.

В настоящий момент в очагах заражения ведутся работы по локализации заболевания и принимаются все необходимые меры для недопущения его дальнейшего распространения. Также обязательному, а теперь и более ужесточенному ветеринарному контролю подлежит все мясо, которое реализуют на рынках.

Для животных вирус смертельно опасен – передача происходит молниеносно, смерть зараженного животного наступает в течение нескольких дней. Противодействия вирусу нет, единственная мера, которая используется сегодня в борьбе с африканской чумой – уничтожение поголовья свиней. Специалисты напоминают, что вирус не представляет опасности для людей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта