Главная В мире

Румыния отпразднует День объединения с Бессарабией 27 марта

В День объединения Бессарабии с Румынией будут проходить мероприятия, с привлечением деятелей культуры и искусства. «За» проголосовали 260 парламентариев.

День объединения Бессарабии с Румынией стал официальным праздником, который румыны будут отмечать 27 марта, сообщает Point.md.
Соответствующее постановление было принято депутатами в Бухаресте, заявил депутат Румынии Еуджен Томак. «За» проголосовали 260 парламентариев из 271.

Постановление предусматривает празднование Дня объединения Бессарабии с Румынией на официальном уровне органами местной и центральной государственной власти, а также различными образовательными учреждениями, общественными и культурными организациями и представительствами Румынии в других странах.

В День объединения Бессарабии с Румынией будут проводиться праздничные мероприятия, с привлечением деятелей культуры и искусства, историков, политиков.

Напомним, что 27 марта 1918 года Бессарабия, на протяжении 106 лет входившая в состав Российской империи, объединилась с Румынией.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта