Главная Новости Молдовы

Предприниматели отмечают ухудшение бизнес-климата в Молдове

Около 20% предпринимателей утверждают, что цель проводимых проверок – взятки, которые требуют инспектирующие органы. Коррупция – главная проблема Молдовы.

Всемирный Банк и министерство экономики Молдовы реализовали опрос Cost of Doing Business 2016 по оценке бизнес-климата в республике, результаты которого были обнародованы сегодня, в рамках круглого стола.

Как показало исследование, более 13% опрошенных предпринимателей отметили значительное ухудшение деловой среды, 60% считают, что особых изменений за год не произошло.

Среди факторов, затрудняющих ведение бизнеса в Молдове, чаще всего отмечают сложности, которые возникают с налоговой системой, проверкой, избирательным действием законов, нечестной конкуренции и процедурой оформления необходимых документов. Около 20% предпринимателей утверждают, что цель проводимых проверок – вымогательство и взятки, которые требуют инспектирующие органы. Коррупция – главная проблема Молдовы, утверждает и Александр Кремер представитель Всемирного банка в Молдове.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта