Главная Новости Молдовы

Данные НКЦБ: Полиция — самое коррумпированное ведомство в РМ

Также растет число обращений граждан в НКБЦ. За 2016 год – 37 тысяч обращений, что на 4% больше, чем в 2015г. Во взяточничестве чаще всего обвиняются чиновники.

1163040

Как сообщает Национальный Центр по Борьбе с коррупцией, «рейтинг» коррумпированных учреждений и ведомств Молдовы возглавляет МВД. По данным за 2016 год, в подразделениях Министерства внутренних дел Молдовы было зафиксировано наибольшее число актов коррупции – 119. На втором месте – банковско-финансовые учреждения – 110 актов коррупции, на третьем – органы местных властей – 102, сообщает агентство «Инфотаг».

Статистика актов коррупции, зарегистрированных в Молдове за год- 720. Случаи взяточничества участились, для сравнения, в 2015 г. зафиксировано 533 случая.

Также растет число обращений граждан в НКБЦ. За 2016 год – 37 тысяч обращений, что на 4% больше, чем в 2015г. Во взяточничестве чаще всего обвиняются чиновники – 3205 жалоб. В борьбе с молдавскими коррупционерами также участвуют граждане других стран — 297 жало, преимущественно граждане Румынии, Италии, Великобритании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта