НБС начнет оценку многоуровневого феномена бедности Молдовы

Молдова - беднейшая страна европейского региона, для республики характерны дискриминация в доступе к услугам и образованию, 6% граждан живут за чертой бедности.

Пилотный проект полной оценки феномена бедности в Молдове будет реализован Национальным бюро статистики при поддержке Организации Объединенных Наций. Ряд консультаций с представителями социально уязвимых слоев населения пройдет с апреля по май 2017, сообщает point.md. Для сбора необходимых данных НБС проведет ряд интервью с пожилыми людьми, с родителями из неполных семей, с безработными, с мигрантами и т.д. В ходе опросов будут оценены такие показатели, как доступ к образованию, медицинским услугам, транспортным услугам и т.д.

Молдова является беднейшей страной европейского региона, для республики характерны дискриминация в доступе к социальным услугам и образованию. Исследователи намереваются дать полную оценку бедности в Молдове, затрагивающую все уровни социальной жизни. По статистике 6% граждан живут за чертой бедности.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта