Главная В мире

Арестован администратор групп для самоубийц «Синий кит»

Как пояснил Будейкин, идея создания «групп смерти» возникла у него в результате желания «очистить общество от бесполезных людей». Он называет их «биомусор».

Филипп Будейкин, администратор групп самоубийц в социальной сети Vk, известный как Филипп Лис успел пообщаться с изданием «Санкт-Петербург.ру» за два дня до своего задержания, сообщает medialeaks.ru.

В интервью Будейкин не скрывает, что подталкивал подростков к суициду. По его словам, за время деятельности «Синего кита» покончили с жизнью 17 подростков. Как заявляет Будейкин, «они умирали счастливыми», в «Синем ките» подростки «нашли понимание, тепло и связь, которых у них не было в реальной жизни», уверяет администратор группы.

Как пояснил Будейкин, идея создания «групп смерти» возникла у него в результате желания «очистить общество от бесполезных людей». Он называет таких людей «биомусор».

В группах, создаваемых Филиппом Лисом публиковался депрессивный контент, погружающий человека в суицидальную атмосферу. Будейкин заявил журналистам, что не боится, что его посадят, он намерен продолжать свою деятельность и дальше. Сейчас, по его словам, у него «в разработке 28 человек».

Напомним, что Филипп Будейкин был арестован через несколько дней после данного интервью по подозрению в доведении до самоубийства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта