Главная Здоровье

Медики открыли новый способ восстановления сетчатки глаза

Также в ходе экспериментов выяснилось, что при снижении в мозгу уровня концентрации ингибитора ГАМК, запускается механизм, восстанавливающий потерянное зрение.

Удивительное открытие принадлежит сотрудникам Университета Вандербильта, которые обнаружили у рыб механизм, способный не только остановить макулярную дегенерацию, которая ведет к потере зрения, но и запустить процесс восстановления сетчатки человеческого глаза, сообщает «Обозреватель».

Макулярная дегенерация является одной из наиболее распространенных причин, провоцирующих утрату зрения. Ученые выяснили, что в глазах рыб данио-рерио есть уникальное соединение, которое похоже на сетчатку человеческого глаза. Также в ходе экспериментов выяснилось, что при снижении в мозгу уровня концентрации ингибитора ГАМК, запускается механизм, восстанавливающий потерянное зрение. Регенерация происходит благодаря тому, что начинают активироваться взрослые стволовые клетки, за счет чего происходит восстановление повреждений клеток.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта