Резерв ликвидности создадут в РМ для управления госдолгом

После «кражи века» госдолг Молдовы достиг исторического максимума, составив 50,34 млрд леев, при этом более 28,56 млрд леев приходится на внешний госдолг.

Парламент РМ одобрил инициативу правительства по созданию резерва ликвидности в размере 2 млрд леев для лучшего управления государственным долгом и снижения рисков, сопровождающих ликвидность, сообщает newsmaker.md.

После «кражи века» госдолг Молдовы достиг исторического максимума, составив 50,34 млрд леев, при этом более 28,56 млрд леев приходится на внешний госдолг и 21,78 млрд леев составляет внутренний госдолг.

Как пояснил глава министерства финансов Армашу, создание резерва ликвидности не потребует дополнительных расходов, его формирование будет происходить за счет денежных резервов, которые остаются после продажи ценных государственных бумаг. По словам главы минфина, резервы будут размещены на срочных депозитах в НБМ по процентной ставке и на тот же срок, что и государственные ценные бумаги, реализованные на первичном рынке.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта