Молдавские фермеры сообщают о росте цен на обработку земли

По словам фермеров, дороже всего обходится обработка земли, для пахоты одного гектара необходимо не менее 16 литров солярки, а на посев – не менее 8 литров.

Этой весной зафиксирован рост цен на разные виды сельскохозяйственных работ, в частности на обработку земли и посев.

Так, по словам фермеров стоимость обработки земли и посева аграрных культур выросла на 10% по сравнению с 2016 годом, сообщает canal3.md.

Рост цен связан с подорожанием солярки и стоимости запчастей для сельскохозяйственной техники. В 2016 году солярка стоила 13 леев, а сейчас- 15,5 леев. Стоимость работы поденщиков в среднем колеблется в пределах от 150 до 200 леев. Цены на посев поля выросли на 100 леев за гектар, а пахота земли в этом году – 1200 леев за гектар.

По словам фермеров, дороже всего обходится обработка земли, для пахоты одного гектара необходимо не менее 16 литров солярки, а на посев – не менее 8 литров. Трактористы и сельчане, уже начавшие весенние работы, отмечают, что в среднем, стоимость каждой услуги выросла на 100 леев, что весьма ощутимо для крестьян.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта