Главная Автоновости

Автомобильный концерн Volkswagen признался в «дизельгейте»

Шон Кокс, окружной судья, ведущий дело немецкого гиганта, сообщил, что судебное решение будет вынесено 21 апреля, после чего компания начнет выплату штрафов.

Знаменитый немецкий автоконцерн Volkswagen признал свою вину в «дизельгейте» в ходе слушаний в федеральном суде Детройт по уголовному делу о фальсификации данных по выбросам, которые производят автомобили.

Также концерн признал себя виновным в преднамеренном сговоре с целью обмана властей США, мошенничестве, нарушении правил импорта, и нарушении закона о чистом воздухе, а также в создании помех, препятствующих правосудию.

Шон Кокс, окружной судья, ведущий дело немецкого гиганта, сообщил, что окончательное судебное решение будет вынесено 21 апреля, после чего компания начнет выплату установленных по суду штрафов. Предварительно речь идет о выплате 4,3 миллиарда долларов.

Напомним, что в США концерн Volkswagen обвинялся в мошенничестве и фальсификации данных посредством оснастки дизельных машин ПО, настроенных на занижение реальных показателей выброса вредных веществ.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Специалисты объясняют, зачем в Бельцах обрезают деревья

Как отметила Светлана Новикова, если бы деревья оставили в прежнем виде, это привело бы к их гибели. Обрезка является традиционным методом омоложения деревьев.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта