Главная В мире Новости СНГ

Пентагон намерен усилить военный потенциал украинской армии

США продолжит поддерживать независимость и суверенность Украины и для обеспечения территориальной целостности государства выделит многомиллионные средства.

Официальный представитель Пентагона Кортни Хиллсон заявила, что в ходе договоренностей между Пентагоном и Украиной, достигнутых в ходе визита заместителя главы Пентагона Боба Уорка в Киев, США окажет серьезную поддержку украинской армии и поможет нарастить военный потенциал, сообщает lenta.ru.

Условия предоставления военной помощи Киеву обсуждались с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Уорк четко заверил Климкина, что США продолжит поддерживать независимость и суверенность Украины и для обеспечения территориальной целостности государства выделит многомиллионные средства.

Напомним, что в числе последних документов, подписанных Бараком Обамой на посту президента, был закон о расходах на оборону на 2017г, предусматривающий выделение 4,3 миллиардов долларов на «сдерживание России».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта