Главная В мире

Financial Times: Шотландия не избежит второго референдума

Единственной надеждой британцев остается первый министр Шотландии Никола Стерджен. Однако премьер заявила, что второй референдум возможен осенью 2018 года.

Как сообщает авторитетное издание Financial Times, со ссылкой на информацию, поступившую в частном порядке из британского кабмина, второго референдума о независимости от Великобритании избежать не удастся. Лондон не имеет рычагов давления, которые принудили бы Шотландию отказаться от проведения референдума, сообщают vesti.ru.

Единственной надеждой британцев остается первый министр Шотландии Никола Стерджен. Лондон надеется, что министр не будет настаивать на проведении референдума о независимости. Между тем, выступая перед прессой, Никола Стерджен заявила, что второй референдум о независимости, возможно, будет проведен осенью будущего года. Во всяком случае, Шотландия в настоящий момент в этом вопросе не определилась и точных сроков не называет.

Напомним, что первый референдум, посвященный независимости Шотландии от Великобритании прошел в 2014 году.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта