Дзюдо появится в спортивной программе школ и лицеев Молдовы

Международная федерация дзюдо (IJF) окажет поддержку в обеспечении школ необходимым спортивным инвентарем – каждое заведение получит татами и по 100 кимоно.

Пилотный проект по введению в спортивную программу школ Молдовы дзюдо, как альтернативы урокам физкультуры, был представлен депутатом парламента, и.о. президента Федерации дзюдо Молдовы Корнелом Дудником, сообщает портал gagauzmedia.md.

Как рассказал депутат, в соответствии с подписанным в феврале этого года в Париже соглашением, будет запущен пилотный проект в десяти школах и лицеях Молдовы, в том числе и в одном из школьных учебных учреждений в Гагаузии.

Международная федерация дзюдо (IJF) окажет поддержку в обеспечении школ необходимым спортивным инвентарем – каждое учебное заведение получит татами и по 100 кимоно. IJF также будет непосредственно участвовать в реализации необычного пилотного проекта, предоставляя специалистов для проведения занятий.

Как подчеркнул и.о. президента Федерации дзюдо Молдовы, проект направлен на популяризацию данного вида олимпийского спорта, привлечения молодежи к ЗОЖ и занятиям дзюдо на профессиональном уровне.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта