Главная Культура

В Париже покажут оперный шедевр «Fantasio» Жака Оффенбаха

Либретто, написанное братьями Мюссе, было утеряно после пожара. Но история мечтателя, оставившего иллюзии, была воссоздана и зазвучит на сцене Шатл в Париже.

Знаменитый шедевр оперы «Fantasio» Жака Оффенбаха последний раз звучал 150 лет назад. Либретто, написанное братьями Мюссе, было утеряно после пожара. Но история мечтателя, оставившего иллюзии, была воссоздана снова и зазвучит на сцене театра Шатл в Париже в постановке режиссера Тома Жоли.

Главную роль исполнит Марианн Кребасса. Фантазио, герой Марианн Кребасса, персонаж многогранный, сложный. На протяжении всей постановки он меняется неоднократно. Он предстает то созерцателем, то безумцем, то пресыщенным, разочаровавшимся человеком. Романтический образ Фантазио зритель воспринимает через музыку, а оперный текст должен высветить такие его черты, как бунтарство, лидерство, спонтанность, — рассказывает Марианн Кребасса.

Оперная певица, обладательница меццо-сопрано, говорит о своем участии в «Fantasio», как о вызове и испытании.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта