Главная Он и она

Oxfam оценил неоплачиваемый труд женщин в 10 трлн долларов

Исследователи пришли к выводу, что комплекс "женских" работ оценивается в 10 триллионов долларов. Данная сумма превышает общий ВВП Японии, Индии и Бразилии.

Международная организация борьбе с бедностью Oxfam обнародовала новый доклад, посвященный неоплачиваемому труду женщин, выполняя который они теряют возможности достойного трудоустройства, хорошо оплачиваемой работы и профессионального обучения.

Как отмечает Oxfam, в категорию неоплачиваемого труда входит уход за детьми и больными, домашняя уборка, приготовление еды и другие традиционные «женские обязанности». Оценивая этот труд, исследователи пришли к выводу, что комплекс работ, выполняемых женщинами, в денежном эквиваленте составляет 10 триллионов долларов. Данная сумма превышает общий ВВП Японии, Индии и Бразилии.

Как заявляет Oxfam ответственность за изменение ситуации лежит на правительствах стран, которым следует планомерно вести четкую политику гендерного равенства в сфере трудоустройства.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта