Главная Новости Молдовы

Президент РМ Додон против перехода на одномандатную систему

Игорь Додон подчеркнул, что не поставит своей подписи, даже если проект будет поддержан 51 депутатом: «Это моя категорическая позиция, и она не изменится».

Президент республики Молдова заявил, что не подпишет указ о переходе на одномандатную систему, даже в том случае, если она будет одобрена депутатами парламента. Игорь Додон категорически против инициированного Владом Плахотнюком процесса перехода Молдовы к одномандатной системе выборов, сообщает bloknot-moldova.md.

В своем заявлении президент РМ подчеркнул, что не поставит своей подписи под документом, даже если проект будет поддержан 51 депутатом: «Это моя категорическая позиция, и она не изменится».

Также глава республики рассказал, какие изменения требуются избирательной системе РМ, с его точки зрения. Прежде всего, подчеркивает Додон, должно быть обеспечено голосование представителей молдавской диаспоры за рубежом. Также право голоса должно быть обеспечено гражданам РМ, проживающим в Приднестровье.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта