Главная Новости Молдовы

Филип и Канду рекомендуют чиновникам не ездить в Россию

В связи с происходящими событиями послу России в Молдове Фариту Мухаметшину была вручена нота протеста с требованием прекратить преследовать чиновников РМ.

С неожиданным заявлением выступили премьер Павел Филип и спикер Андриан Канду. Они рекомендовали молдавским чиновникам воздержаться от визитов в Россию, мотивируя это тем, что в РФ молдавские чиновники подвергались безосновательным обыскам и допросам со стороны российских спецслужб, сообщает canal3.md.

Сообщается, что за последние месяцы произошло более 20 подобных случаев, кроме того говорится, что за молдавскими чиновниками установлено международное наблюдение, которого добилось некое ведомство России.

В связи с происходящими событиями послу России в Молдове Фариту Мухаметшину была вручена нота протеста с требованием прекратить преследовать чиновников РМ. Премьер и спикер подчеркивают, что возникшая ситуация не носит политического характера, а связана с самоуправными действиями спецслужб России.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

  • Последний день перед финалом — Выборы в США 2012

    Многие из политологов в США считают, что Америки разделена надвое. Двое кандидатов — два разных пути развития будущего Америки.

  • Гагаузов не убедили

    Еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле отправился с визитом в юный регион республики, чтобы рассказать гагаузам, об Европейском Союзе.

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта