Главная Новости Молдовы

Филип и Канду рекомендуют чиновникам не ездить в Россию

В связи с происходящими событиями послу России в Молдове Фариту Мухаметшину была вручена нота протеста с требованием прекратить преследовать чиновников РМ.

С неожиданным заявлением выступили премьер Павел Филип и спикер Андриан Канду. Они рекомендовали молдавским чиновникам воздержаться от визитов в Россию, мотивируя это тем, что в РФ молдавские чиновники подвергались безосновательным обыскам и допросам со стороны российских спецслужб, сообщает canal3.md.

Сообщается, что за последние месяцы произошло более 20 подобных случаев, кроме того говорится, что за молдавскими чиновниками установлено международное наблюдение, которого добилось некое ведомство России.

В связи с происходящими событиями послу России в Молдове Фариту Мухаметшину была вручена нота протеста с требованием прекратить преследовать чиновников РМ. Премьер и спикер подчеркивают, что возникшая ситуация не носит политического характера, а связана с самоуправными действиями спецслужб России.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта