Немецкий бизнес Молдовой интересуется, но ситуация сложная

Канду: для Молдовы важно оставаться в повестке дня Германии, учитывая политические, социальные и экономические проблемы, с которыми сталкивается республика.

В ходе встречи председателя парламента РМ Андриана Канду с представителями молдавской диаспоры в Берлине, Канду заявил, что Германия разочарована ситуацией в Молдове, хотя и намерена поддерживать развитие страны, передает агентство «ИНФОТАГ».

Как подчеркнул спикер, для Молдовы важно оставаться в повестке дня Германии, учитывая политические, социальные и экономические проблемы, с которыми сталкивается республика. Со слов Канду, представители немецкого бизнеса также не утратили интереса к Молдове.

Спикер напомнил, что Молдова успешно сотрудничает с немецкими компаниями, в частности в сфере автопрома. В настоящий момент правительство РМ рассматривает идею индивидуального подхода к зарубежным инвесторам, который позволит без бюрократических проволочек инвестировать в создание предприятий, представительств и компаний в Молдове.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта