Немецкий бизнес Молдовой интересуется, но ситуация сложная

Канду: для Молдовы важно оставаться в повестке дня Германии, учитывая политические, социальные и экономические проблемы, с которыми сталкивается республика.

В ходе встречи председателя парламента РМ Андриана Канду с представителями молдавской диаспоры в Берлине, Канду заявил, что Германия разочарована ситуацией в Молдове, хотя и намерена поддерживать развитие страны, передает агентство «ИНФОТАГ».

Как подчеркнул спикер, для Молдовы важно оставаться в повестке дня Германии, учитывая политические, социальные и экономические проблемы, с которыми сталкивается республика. Со слов Канду, представители немецкого бизнеса также не утратили интереса к Молдове.

Спикер напомнил, что Молдова успешно сотрудничает с немецкими компаниями, в частности в сфере автопрома. В настоящий момент правительство РМ рассматривает идею индивидуального подхода к зарубежным инвесторам, который позволит без бюрократических проволочек инвестировать в создание предприятий, представительств и компаний в Молдове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах