Компенсации по вкладам BEM будет выплачивать Postа Moldovei

Закон предусматривает индексацию первой тысячи рублей суммарного остатка по всем счетам одного вкладчика. Соотношение рассчитывается - один рубль к одному лею.

Госпредприятие Postа Moldovei займется выплатой компенсаций по вкладам в Banca de Еconomii.

Предприятие получает статус учреждения, которое будет принимать заявки от вкладчиков BEM на индексацию и выплачивать соответствующие суммы. Для того, чтобы воспользоваться возможностью получить индексацию, бывшим клиентам Banca de Еconomii потребуется предъявить документы по удостоверению и личности и информацию о счетах в BEM, которые были открыты до 1 января 1992 года.

В тех случаях, когда была утеряна сберегательная книжка, вкладчикам следует написать заявление в Banca de Еconomii, чтобы получить соответствующую информацию.

Закон предусматривает индексацию первой тысячи рублей суммарного остатка по всем счетам одного вкладчика. Соотношение рассчитывается как один рубль к одному лею. Второй этап предусматривает индексацию остатка, превышающего сумму в одну тысячу рублей, соотношение рассчитывается как 2,5 рубля к 1 лею.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта