Главная В мире

Украина заняла место лидера Европы по материнской смертности

Эксперты ЮНИСЕФ отмечают, что женщины зачастую не уделяют внимания своему здоровью, что может привести к самым печальным последствиям во время беременности.

По данным Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Украина продолжает лидировать в страшном рейтинге материнской смертности в странах Европы, сообщает life.ru.

Как сообщает международная организация, за 2015 год в Украине произошло 120 случаев материнской смертности, что в 3 и более раз выше, чем в других государствах Европы. Так, в Польше в 2015 году было зафиксировано 12 случаев, в Германии — 42, а в Румынии – 56.

Также Украина опережает соседей из зоны ЕС по уровню смертности среди новорожденных. Так, в 2015г зафиксировано 2378 смертей младенцев, которые умерли, в первые 28 дней после своего появления на свет. По этому же показателю в Румынии – 1047 смертей, в Польше – 1122, в Германии — 1449.

В то же время, эксперты ЮНИСЕФ отмечают, что женщины зачастую не уделяют внимания своему здоровью, что конечно, может привести к самым печальным последствиям во время беременности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта