Главная В мире

Украина заняла место лидера Европы по материнской смертности

Эксперты ЮНИСЕФ отмечают, что женщины зачастую не уделяют внимания своему здоровью, что может привести к самым печальным последствиям во время беременности.

По данным Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Украина продолжает лидировать в страшном рейтинге материнской смертности в странах Европы, сообщает life.ru.

Как сообщает международная организация, за 2015 год в Украине произошло 120 случаев материнской смертности, что в 3 и более раз выше, чем в других государствах Европы. Так, в Польше в 2015 году было зафиксировано 12 случаев, в Германии — 42, а в Румынии – 56.

Также Украина опережает соседей из зоны ЕС по уровню смертности среди новорожденных. Так, в 2015г зафиксировано 2378 смертей младенцев, которые умерли, в первые 28 дней после своего появления на свет. По этому же показателю в Румынии – 1047 смертей, в Польше – 1122, в Германии — 1449.

В то же время, эксперты ЮНИСЕФ отмечают, что женщины зачастую не уделяют внимания своему здоровью, что конечно, может привести к самым печальным последствиям во время беременности.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта