Главная Технологии

Приложение Smartify работает как онлайн гид-искусствовед

Разработчики пошли дальше музеев, наделив Smartify способностью опознать работы художников даже на открытках. К концу весны в приложение загрузят полотна Лувра.

У пользователей смартфонов появится удивительная возможность получить информацию о картине, просто наведя на неё камеру мобильного устройства. Специальное приложение по знакомству с живописью и предметами искусства было создано разработчиками Shazam и получило название Smartify.

Сервис использует в своей работе технологию дополненной реальности, задействуя систему распознавания изображений. Достаточно только навести камеру смартфона на заинтересовавшее вас художественное полотно, как на экране возникнет краткая информация о картине. Сервис также предусматривает возможность сохранения в памяти галереи понравившиеся работы.

Разработчики пошли дальше стен музеев, наделив Smartify способностью опознавать известные работы художников даже на открытках.

Как сообщают создатели Smartify, уже к концу весны в приложение будут загружены шедевры, хранящиеся в музеях Нью-Йорка и Лувра.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта