Главная Новости Молдовы

Президент РМ встретился с молдавскими мигрантами в Италии

Трудовые мигранты говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются из-за равнодушия и отсутствия внимания к проблемам диаспоры со стороны молдавских властей.

Встреча президента Игоря Додона с представителями молдавской диаспоры прошла в рамках частного визита президента в Италию. Как сообщает NewsMaker, на встречу пришли более 300 мигрантов, которые работают и живут в городе Падуя.

На своей странице в Facebook Игорь Додон поделился впечатлениями о прошедшей встрече, отметив, что встретили его тепло, особенно священники, несущие свою миссию в этих местах. Однако не обошлось и без критики, группа представителей диаспоры обвинила Додона в преступном сговоре с Плахотнюком, в руках они держали плакаты с надписями «Диаспора не продается!», «Додон — не мой президент!» и т.п.

И все же в целом встреча прошла в доброжелательной обстановке, пишет президент РМ. Трудовые мигранты говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются из-за равнодушия и отсутствия внимания к проблемам диаспоры со стороны молдавских властей. По словам Игоря Додона, наши сограждане находятся в отчаянном положении, не видя возможности вернуться на родину. Обсуждались такие злободневные проблемы родины, как коррупция, нищета, отсутствие новых рабочих мест, безнаказанность чиновников и т.д.

По итогам встречи, президент РМ пообещал, что в ближайшее время будет найдена кандидатура на должность советника о связям с диасорой.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта