Главная Новости Молдовы

Исследование: Молдова в двадцатке самых дешевых стран мира

Средний уровень ежемесячных доходов на человека - около 300 долларов, а стоимость аренды однокомнатной квартиры в Кишиневе колеблется от 120 до 200 долларов.

В рейтинге самых дешевых стран для проживания, опубликованном американским порталом GoBankingRates, Молдова заняла 15-ую строчку из 50 участников.

Для оценки стран, использовались такие параметры, как уровень арендной ставки, покупательская способность населения, стоимость услуг, размер потребительской корзины. Точкой отсчета для показателей всех стран стал Нью-Йорк.

Оценивая покупательскую способность граждан РМ, исследователи отмечают, что она на 67,9% ниже покупательской способности нью-йоркцев. Но если сравнивать Молдову с Украиной, то страны в этом отношении занимают одну позицию.

Стоимость продовольственных товаров и услуг, в среднем ниже стоимости товаров и услуг в Нью-Йорке на 79,4% и 74,1%, соответственно.

Что касается арендной платы, то в Молдове она ниже, чем в Нью-Йорке на 92,8%.

Однако средний уровень ежемесячных доходов на человека составляет около 300 долларов, а на аренду жилья уходит не менее 50% от доходов. Так, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Кишиневе колеблется в пределах 120-200 долларов ежемесячно.

Отметим, что в рейтинге нашими соседями стали Пакистан (14 позиция) и Чили (16 позиция). Россия заняла 39-ую позицию, Беларусь — 50-ую, Украина – 24-ую, Румыния — 21-ую.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта