Молдавские мигранты хотят своих представителей в парламенте

Граждане РМ, живущие за рубежом, считают, что у молдавской диаспоры должны быть свои представители в парламенте, которые разбираются в проблемах мигрантов.

По данным социологического опроса, проведенного Intellect Group, около 80% жителей страны Молдовы хотят избирать депутатов по одномандатным округам. Как сообщают журналисты publika.md, инициативу о смене избирательной системы поддерживают и молдавские гастарбайтеры, работающие и живущие за границей.

Граждане Молдовы, живущие за рубежом, считают, что у молдавской диаспоры должны быть свои представители в парламенте, которые хорошо знают и разбираются в проблемах мигрантов и будут представлять их интересы. Также мигранты считают, что смена избирательной системы смогла бы повысить ответственность депутатов перед своими избирателями.

Так, собеседники, сказали журналистам, что это необходимо, так сегодня никому из политиков «нет дела до их проблем». Молдавские мигранты хотят, чтобы в республике были реализованы новые экономические проекты, открыты новые предприятия и созданы рабочие места, чтобы многие гастарбайтеры могли вернуться на родину.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Специалисты объясняют, зачем в Бельцах обрезают деревья

Как отметила Светлана Новикова, если бы деревья оставили в прежнем виде, это привело бы к их гибели. Обрезка является традиционным методом омоложения деревьев.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта