Главная Экономика

Молдова получит грант от Японии на развитие агросектора

Консервирующее земледелие позволяет собирать более богатые урожаи и минимально вредить почве при её обработке. Метод менее затратен и в экономическом плане.

Молдавские аграрии получат грант в размере 4 млн 800 тыс. долларов на внедрение инноваций в сельское хозяйство. Правительство Японии выделило средства для развития консервирующего земледелия в нашей стране, сообщает canal3.md.

Консервирующее земледелие позволяет собирать более богатые урожаи и минимально вредить почве при её обработке. По сути, почву практически не обрабатывают, а покрывают поверхность специальным составом – измельченными остатками растений. Также метод менее затратен, как в экономическом отношении, так и в плане времени. Благодаря японскому гранту аграрии Молдовы смогут купить соответствующую технику для щадящей обработки почв.

Напомним, что в этом году Молдова отмечает 25 лет дипсотрудничества с Японией. За это время Япония предоставила республике помощь в объеме 150 миллионов долларов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта