Главная Экономика

Молдова получит грант от Японии на развитие агросектора

Консервирующее земледелие позволяет собирать более богатые урожаи и минимально вредить почве при её обработке. Метод менее затратен и в экономическом плане.

Молдавские аграрии получат грант в размере 4 млн 800 тыс. долларов на внедрение инноваций в сельское хозяйство. Правительство Японии выделило средства для развития консервирующего земледелия в нашей стране, сообщает canal3.md.

Консервирующее земледелие позволяет собирать более богатые урожаи и минимально вредить почве при её обработке. По сути, почву практически не обрабатывают, а покрывают поверхность специальным составом – измельченными остатками растений. Также метод менее затратен, как в экономическом отношении, так и в плане времени. Благодаря японскому гранту аграрии Молдовы смогут купить соответствующую технику для щадящей обработки почв.

Напомним, что в этом году Молдова отмечает 25 лет дипсотрудничества с Японией. За это время Япония предоставила республике помощь в объеме 150 миллионов долларов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта