Экологические сборы пополнили госбюджет РМ на 17 млн леев

В январе 2017г вступили в силу поправки в законодательство, в соответствии с которыми экологическими сборами начала заниматься Государственная налоговая служба.

В государственный бюджет Молдовы поступило 17 млн леев за счет экологических сборов. Данные средства были собраны в период с января по февраль 2017г.

Как сообщает Государственная налоговая служба, экономические агенты выплатили более 12 млн леев налогов с товаров, процесс утилизации которых наносит ущерб окружающей среде, а более 5 млн леев было выплачено за те виды экономической деятельности, которые наносят ущерб экологии республики, сообщает «Инфотаг».

Напомним, что в январе 2017г вступили в силу поправки в закон, в соответствии с которыми экологическими сборами начала заниматься Государственная налоговая служба. В соответствии с законодательством, сбором в 2% облагают экономических агентов-импортеров, а также предприятия — производители и закупщиков следующих категорий товаров: цемента, каучука, гипса, резины, удобрений, асбеста, топлива и т.д.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта