Экологические сборы пополнили госбюджет РМ на 17 млн леев

В январе 2017г вступили в силу поправки в законодательство, в соответствии с которыми экологическими сборами начала заниматься Государственная налоговая служба.

В государственный бюджет Молдовы поступило 17 млн леев за счет экологических сборов. Данные средства были собраны в период с января по февраль 2017г.

Как сообщает Государственная налоговая служба, экономические агенты выплатили более 12 млн леев налогов с товаров, процесс утилизации которых наносит ущерб окружающей среде, а более 5 млн леев было выплачено за те виды экономической деятельности, которые наносят ущерб экологии республики, сообщает «Инфотаг».

Напомним, что в январе 2017г вступили в силу поправки в закон, в соответствии с которыми экологическими сборами начала заниматься Государственная налоговая служба. В соответствии с законодательством, сбором в 2% облагают экономических агентов-импортеров, а также предприятия — производители и закупщиков следующих категорий товаров: цемента, каучука, гипса, резины, удобрений, асбеста, топлива и т.д.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах