Главная В мире

Депутаты России высказались против Кукуцаплей и Даздраперм

Фантазия родителей нарушает права детей. Среди «новомодных» имен встречаются Принцессы, Президенты, Люциферы, Авиадиспетчеры, Цари, Кукуцапли и Даздрапермы.

Госдума России запретила называть детей странными именами. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении, сообщает Русская служба Би-би-си. Автор закона – сенатор Валентина Петренко выступила с инициативой запретить называть детей именами, в которые входят цифры, символы, аббревиатуры, ненормативная лексика, числительные, буквенные обозначения и т.п.

Как отметили депутаты, фантазия родителей выходит за рамки допустимого, нарушая права детей. Так, среди «новомодных» имен встречаются Принцессы, Президенты, Люциферы, Авиадиспетчеры, Дельфины, Цари, Генералы, Кукуцапли и Даздрапермы.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, считает, что проблема странных имен вызвана браками по расчету и пожаловался на то, что в детсаду его дразнили «Жирин-Пырин-Пассажирин».

Законопроект поддержали 377 депутатов, 3 – воздержались, 70 народных избранников не голосовали. С большой вероятностью проект будет принят, так как он получил поддержку Правительства РФ, Верховного суда и профильного комитета.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта