Главная Здоровье

Педиатры: всё больше детей в Молдове страдают от недоедания

"Недоедание может привести к обезвоживанию и дисбалансу в организме. В результате происходит истощение организма", сообщила педиатр, Ляля Тафон.

Почти полторы тысячи детей до 5-ти лет страдают в нашей стране от недоедания. Как сообщили в Минздраве, число таких ребят увеличилось по сравнению с 2015-ым годом на 12 процентов. По словам врачей, основная причина недоедания — некачественное питание.

В 2016 году во Флорештском районе от недоедания страдали 34 ребёнка до пяти лет. А в начале этой недели в районную больницу доставили девочку, 12 дней от роду. Появившись на свет, малышка весила два кг 800 граммов, но больше не поправлялась. У матери пропало молоко и кормить дочь ей пришлось специальными смесями.

Некоторых младенцев кормят смесью из-за непереносимости грудного молока. В таких случаях медики призывают сразу же обращаться к специалистам.

«Недоедание может привести к обезвоживанию и дисбалансу в организме. В результате происходит истощение организма и ребенок может умереть», сообщила педиатр, Ляля Тафон.

Родители говорят, что пытаются обеспечить полноценное и сбалансированное питание свои детей.

«Утром кормим детей кашей, на обед сварила борщ, вечером молоко и ещё что-то. Дважды в неделю стараемся кормить детей рыбой».

Больше всего детей страдает от недоедания в центральных районах страны. В 2016-ом там на учете у врачей состояли 750 ребят. На юге Молдовы зарегистрировали 267 случаев, а на севере — 232. Ещё 34 — в Гагаузии.

По статистике, почти половина детей до пяти лет в мире гибнет от недоедания.

canal3.md

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта