Работники «Молдавской железной дороги» выходят на протесты

Юрие Топалэ, директор государственного предприятия «Молдавская железная дорога», считает, что внезапная протестная акция является «политическим фарсом».

Работники государственного предприятия «Молдавская железная дорога» объявили о запланированных на субботу, 11 марта, акциях протеста. Причиной протестов, по словам профсоюзов, стали систематические невыплаты заработной платы. Выдвигаемое требование – погашение задолженностей по зарплате в 130 млн. леев.

В то же время Юрие Топалэ, директор госпредприятия «Молдавская железная дорога», считает, что внезапно запланированная акция является «политическим фарсом».

Юрие Топалэ заявил, что информация, которую сообщают профсоюзы, не соответствует действительности. Так, со слов директора «МЖД» задолженность по зарплатам составляет 80 млн. леев, а не 130 млн., и образовалась она в прошлые годы. Зарплата начисляется ежемесячно, а за 2016 год долгов нет. При этом требование выплатить «исторические» задолженности до 31 марта Юрие Топалэ назвал нереальным.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта