Главная Новости Бельцы

СЭЗ города Бельцы — на первом месте по инвестициям в Молдову

По мнению европейских экспертов, привлечь инвестиции Молдова сможет, продолжая реформы, оговорённые в Соглашении о свободной торговле с Евросоюзом.

Около ста миллионов долларов инвестиций привлекут власти в этом году только в свободные экономические зоны. По результатам исследования, проведённого в Молдове европейскими экспертами, новые вложения в машиностроение позволят увеличить экспорт авто-комплектующих на рынок ЕС. По мнению европейских экспертов, привлечь инвестиции Молдова сможет, продолжая реформы, оговорённые в Соглашении о свободной торговле с Евросоюзом, улучшая бизнес-среду и развивая инфраструктуру.

«У нас уже есть стратегия, согласно которой мы планируем привлечь в свободные экономические зоны новые инвестиции в размере примерно 100 миллионов долларов. Создано будет порядка трех с половиной тысяч новых рабочих мест. Объем экспорта увеличится примерно на четыре миллиарда леев», сообщил замминистра экономики, Виталий Юрку.

По итогам прошлого года инвестиции резидентов в производственные мощности семи свободных зон превысили 55 млн долларов. Самый большой объем инвестиций привлекла бельцкая СЭЗ, резиденты которой вложили 20 млн долларов. Это позволило создать почти три тысячи новых рабочих мест. Реализация инвестиционных проектов в этом городе продолжается.

«Мы говорим о немецко-японской фабрике в Оргееве, где общая сумма инвестиций достигает 35 миллионов евро. Второй важный проект у нас в Бельцах. У нас есть земельный участок, который принадлежит государству. Австрийская компаний планирует построить на нем новый завод. Это позволит создать 400 новых рабочих мест», сообщил администратор СЭЗ Бельц, Василий Шолдан.

Также в этом году должно завершится строительство завода по производству автомобильной электропроводки в Оргееве. Проект реализует немецко-японский концерн, объем инвестиций достигнет 35-ти млн евро.

canal3.md

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Специалисты объясняют, зачем в Бельцах обрезают деревья

Как отметила Светлана Новикова, если бы деревья оставили в прежнем виде, это привело бы к их гибели. Обрезка является традиционным методом омоложения деревьев.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта