Главная В мире

Часть стран ЕС не согласна с отменой виз для Украины

Наиболее жесткую позицию в этом отношении занимает официальная Прага. В настоящее время в Чехии наибольшее число трудовых мигрантов составляют украинцы.

Пять стран Евросоюза намерены заблокировать инициативу по предоставлению безвизового режима с ЕС для Украины. Негативная реакция части европейских политиков вызвана серьезными опасениями увеличения числа нелегальных рабочих мигрантов, которые получат свободный въезд в Евросоюз.

Евродепутаты убеждены, что основной мотив украинцев получить безвизовый режим – трудовая миграция из-за невозможности найти работу на родине.

Как сообщает ria.ru, наиболее жесткую позицию в этом отношении занимает официальная Прага. В настоящее время в Чехии наибольшее число трудовых мигрантов составляют граждане Украины. Зденек Ондрачек, депутат чешского парламента, считает, что отмена визового режима для граждан Украины в настоящее время невозможна, поскольку не соответствует обстановке в сфере безопасности ни в самой Украине, ни в ЕС.

Представители парламента Чехии уверены, что могут рассчитывать на поддержку Голландии, Бельгии, Португалии и Италии. Эти страны также выступят против безвизового режима для украинцев.

Окончательное решение по безвизовому режиму для Украины будет принято на заседании Совета ЕС по иностранным делам, 11 мая.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта