Главная В мире

Часть стран ЕС не согласна с отменой виз для Украины

Наиболее жесткую позицию в этом отношении занимает официальная Прага. В настоящее время в Чехии наибольшее число трудовых мигрантов составляют украинцы.

Пять стран Евросоюза намерены заблокировать инициативу по предоставлению безвизового режима с ЕС для Украины. Негативная реакция части европейских политиков вызвана серьезными опасениями увеличения числа нелегальных рабочих мигрантов, которые получат свободный въезд в Евросоюз.

Евродепутаты убеждены, что основной мотив украинцев получить безвизовый режим – трудовая миграция из-за невозможности найти работу на родине.

Как сообщает ria.ru, наиболее жесткую позицию в этом отношении занимает официальная Прага. В настоящее время в Чехии наибольшее число трудовых мигрантов составляют граждане Украины. Зденек Ондрачек, депутат чешского парламента, считает, что отмена визового режима для граждан Украины в настоящее время невозможна, поскольку не соответствует обстановке в сфере безопасности ни в самой Украине, ни в ЕС.

Представители парламента Чехии уверены, что могут рассчитывать на поддержку Голландии, Бельгии, Португалии и Италии. Эти страны также выступят против безвизового режима для украинцев.

Окончательное решение по безвизовому режиму для Украины будет принято на заседании Совета ЕС по иностранным делам, 11 мая.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта