Главная В мире

Часть стран ЕС не согласна с отменой виз для Украины

Наиболее жесткую позицию в этом отношении занимает официальная Прага. В настоящее время в Чехии наибольшее число трудовых мигрантов составляют украинцы.

Пять стран Евросоюза намерены заблокировать инициативу по предоставлению безвизового режима с ЕС для Украины. Негативная реакция части европейских политиков вызвана серьезными опасениями увеличения числа нелегальных рабочих мигрантов, которые получат свободный въезд в Евросоюз.

Евродепутаты убеждены, что основной мотив украинцев получить безвизовый режим – трудовая миграция из-за невозможности найти работу на родине.

Как сообщает ria.ru, наиболее жесткую позицию в этом отношении занимает официальная Прага. В настоящее время в Чехии наибольшее число трудовых мигрантов составляют граждане Украины. Зденек Ондрачек, депутат чешского парламента, считает, что отмена визового режима для граждан Украины в настоящее время невозможна, поскольку не соответствует обстановке в сфере безопасности ни в самой Украине, ни в ЕС.

Представители парламента Чехии уверены, что могут рассчитывать на поддержку Голландии, Бельгии, Португалии и Италии. Эти страны также выступят против безвизового режима для украинцев.

Окончательное решение по безвизовому режиму для Украины будет принято на заседании Совета ЕС по иностранным делам, 11 мая.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах