Памяти жертв Холокоста: в Кишиневе построят еврейский музей

Как подчеркнул Канду, самым важным является укоренение в обществе понимания того, что «ужасы Холокоста и антисемитизм требуют безоговорочного осуждения».

В Кишиневе появится еврейский музей и синагога. С таким заявлением выступил в ходе встречи с представителем ОБСЕ спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

Представитель действующего председателя ОБСЕ от Австрии раввин Эндрю Бейкер обсудил со спикером парламента РМ план борьбы с антисемитизмом и меры для сохранения памяти о Холокосте. Как подчеркнул Андриан Канду, самым важным является укоренение в сознании общества понимания того, что «ужасы Холокоста и антисемитизм требуют безоговорочного осуждения».

В свою очередь, Эндрю Бейкер заверил, что в строительстве синагоги и еврейского музея Молдова может рассчитывать на поддержку со стороны ОБСЕ, а также ряда зарубежных организаций и частных лиц. «Будет много готовых помочь претворить этот проект в жизнь», — сказал официальный представитель ОБСЕ.

Напомним, что в Молдове Национальный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта