Главная Он и она

Новая реклама Zara разъярила пользовательниц Instagram

От рекламы с субтильными моделями отказываются все больше известных марок. Непоследнюю роль в этом сыграли трагические истории моделей, умерших от анорексии.

Новая реклама бренда Zara с призывом «Люби свои формы» вызвала яростное возмущение пользовательниц соцсетей. На фотографиях, рекламирующих новую коллекцию одежды всемирно известного бренда, изображены слишком худые модели. По мнению женщин, это искажает реальные представления о красоте и навязывает опасные для здоровья стереотипы.

В соцсетях развернулась целая антикомпания, высмеивающая выбор маркетологов Zara.

«Zara, ты вообще знаешь, что такое формы?» — спрашивает у компании одна из пользовательниц Twitter. «Возлюбите ваши формы? А где они?» — пишет блогер с ником #teamkrist.

Напомним, что от рекламы товаров с субтильными моделями отказываются все больше известных марок. Непоследнюю роль в этом сыграли скандалы и трагические истории моделей, умерших от анорексии. По статистике анорексия и булимия – заболевания от которых страдает 72% профессиональных моделей. Около 20% случаев заканчиваются фатально.

Отметим также, что в последнее время, озаботившись негативными последствиями, к которым приводят навязываемые рекламой искаженные стандарты красоты, многие бренды вводят в модную индустрию модели «размера плюс». Наиболее известны Софи Даль, Кристал Ренн, Тара Линн, Робин Лаули.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта