Президент РМ назначил послом в Беларусь депутата из Бельц

В Москву отправится Андрей Негуца, в Минск – Виктор Сорочан. Кандидатура социалиста Сорочана на посольскую должность вызвала критику со стороны части депутатов.

Депутат Парламента от Партии социалистов Виктор Сорочан назначен послом Молдовы в Беларуси. Как сообщает newsmaker.md, данная договоренность была достигнута в ходе встречи президента РМ Игоря Додона с премьер-министром Павлом Филиппом.

На встрече обсуждалось назначение на посольские должности 17 кандидатур, а также отзыв 10 действующих послов. По итогам стороны пришли к согласию в отношении восьми кандидатур. Утверждены были новые послы в таких странах, как Россия, Австрия, Франция, США, Греция, Беларусь, Испания. Также был утвержден постпред в ООН с резиденцией в Нью-Йорке.

В России и Беларуси интересы Молдовы будут представлять кандидаты из Партии социалистов. В Москву отправится Андрей Негуца, в Минск – Виктор Сорочан.

Отметим, что кандидатура социалиста Виктора Сорочана на посольскую должность вызвала критику со стороны части депутатов. Так, Мариан Лупу считает, что «кандидатуру Сорочана вряд ли можно назвать правильным подходом», а депутат ЛДПМ Юрие Цапа выразил сомнения в «подготовленности господина Сорочана к дипломатической работе».
В защиту коллеги по партии выступил Владимир Цуркан, который уверен, что Сорочан справится с «налаживанием серьезного сотрудничества с Беларусью».

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта