Главная Новости Молдовы

Вводятся новые условия для кредитования граждан Молдовы

В то же время в случае кредитования физических лиц сохраняется необходимость согласия заемщика на представление информации в Бюро кредитных историй.

Парламент РМ вносит изменения в законодательные акты, имеющие отношение к условиям доступа к кредитам и бюро кредитных историй. Соответственно проекту, который был принят в первом чтении, в кредитную историю войдет информация о коммунальных платежах.

Новые дополнения также предусматривают расширение перечня источников формирования кредитной истории. Как пояснила Аурика Дойна, член Административного совета Национальной комиссии по финансовому рынку, кредитная история будет включать в себя такую информацию, как наличие у заемщика недвижимости, размер его заработной платы, наличие сбережений, а также уровень ответственности по уже взятым на себя обязательствам по существующим контрактам (оплата коммунальных платежей, выплаты по другим кредитам и т.д.), передает агентство IPN.

В то же время в случае кредитования физических лиц сохраняется необходимость согласия заемщика на представлении информации в Бюро кредитных историй.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта