Главная Новости Молдовы

Крупные инвесторы будут получать субсидии от государства

По словам замминистра экономики Виталий Юрку, подобные механизмы поощрения крупных инвесторов успешно действуют в Болгарии, Румынии, Словакии и других странах.

Инициатива субсидировать инвесторов, которые будут открывать предприятия, рассчитанные более чем на 100 рабочих мест, принадлежит министерствам экономики и финансов. Таким образом планируется улучшить показатели инвестиционного климата Молдовы и привлечь в республику новых инвесторов. На пилотный проект, который может быть запущен в 2017г, Минфин готов выделить 20 млн леев, сообщает infomarket.md.

По словам замминистра экономики Виталий Юрку, механизмы поощрения крупных инвесторов финансовой поддержкой со стороны государства успешно действуют в Болгарии, Румынии, Словакии и ряде других стран.

Также для улучшения инвестиционной деятельности планируется проведение в Молдове инвестиционной недели Moldova Business Week 2017. Кроме того, инвестиционный потенциал республики будут продвигать на 20 форумах в таких странах, как Германия, Россия, Италия, Румыния, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Украина и др.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта