Процедуру отчетности для экономических агентов упростят

Как поясняют законодатели, данные из документов повторяются, при этом подготовка различных отчетов возлагает на экономических агентов дополнительные расходы.

Парламент РМ решил упростить процедуру отчетности для экономических агентов. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении.

Согласно нововведениям, экономические агенты РМ должны будут предоставлять всего один отчет, вместо пяти разных отчетов о зарплате и налогов, выплачиваемых по ней, как это происходит в настоящее время, передает агентство «Инфотаг».

Как поясняют законодатели, данные из пяти документов повторяются, при этом подготовка различных отчетов возлагает на экономических агентов дополнительные расходы. В то же время экономическая деятельность обязывает к взаимодействию с различными отчетными структурами – Национальной кассой страхования, Государственной налоговой службой и Национальной медицинской страховой компанией. Учитывая эти особенности, парламент решил заменить пять отчетных документов на единый отчет — FSIC16, который будет предоставляться каждый месяц, до 25 числа. Управление единым отчетом станет прерогативой Государственной налоговой службы.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта