Молдова получит 6 млн долларов от Frontera Resources

Посол США в Молдове Джеймс Петтит отметил, что инвестиции американской компании укрепят энергетическую безопасность Молдовы и послужат развитию экономики.

Американская компания Frontera Resources ведет переговоры об инвестициях в размере 6 млн долларов в добычу газа и нефти в Молдове.

Инвестор планирует первоначально создать около 300 рабочих мест, в случае подтверждения наличия запасов углеводородов, стартовые инвестиции вырастут. Frontera Resources готова вложить от 50 до 100 миллионов долларов в добычу газа в Молдове, сообщает newsmaker.md.

Посол США в Молдове Джеймс Петтит отметил, что инвестиции компании укрепят энергетическую безопасность Молдовы и послужат развитию экономики.

Международная компания Frontera Resources занимается добычей газа и нефти с 1996 года. Компания сотрудничает с лидирующими международными финансовыми организациями. Так, на проект в Грузии, который ведет американская компания в настоящее время, Евробанк реконструкции и развития предоставил кредит в 10 млн долларов.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта