Главная Технологии

Молдаване в лидерах по «интернетизации» квартир и офисов

Сотрудники отелей говорят, что гости столицы в восторге от того, что в Кишиневе можно зайти в сеть практически отовсюду.

Молдова попала в сеть — и выбилась в лидеры! По данным российского портала Lenta.ru, престижный сервис по поиску съёмного жилья HomeToGo указал, что в нашей стране в 94-х % квартир есть беспроводной интернет, как нигде в Европе. Как выяснилось, это ценят и туристы, и местные жители, которым нынче без вай-фая жизнь не мила.

«Я использую wi-fi, интернет очень хороший. И по сравнению с другими странами — намного лучше».

«Я, к примеру, в университете подключаюсь, в кафе, дома — везде есть интернет, это важно, он должен быть везде».

Сотрудники отелей говорят, что гости столицы в восторге от того, что в Кишиневе можно зайти в сеть практически отовсюду.

«Клиенты очень довольны скоростью интернета в нашем отеле, да и по всей Молдове, довольны, что зачастую даже не требуется пароль, это очень удобно. Мы отель бизнес-класса, так что наши клиенты в первую очередь ценят доступность интернета», сказала менеджер отдела продаж отеля, Любовь Догарь.

По словам экспертов, хорошему доступу к интернету мы обязаны и узким рынком, и числом операторов — конкурентов на рынке, и тем, что IT сфера в Молдове — одна из передовых.

«У нас очень развиты оптоволоконные сети, есть беспроводные технологии 3G, 4G, которые позволяют обеспечить доступ на территории всей страны. Еще один фактор: здоровая конкуренция, на рынке 500 операторов, это позволяет держать цены на невысоком уровне», сообщил эксперт в области информационных технологий, Сергей Рабий.

Сервис по поиску съемного жилья HomeToGo на втором после Молдовы месте указал Украину, на третьем — Беларусь.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта