Главная В мире

Италия заплатит гражданке Молдовы 30 тысяч евро компенсации

Иск в ЕСПЧ был подан Елизаветой Талпиш. Женщина пожаловалась на отказ итальянской полиции предоставить ей защиту, несмотря на многочисленные просьбы.

Италия заплатит гражданке Молдовы 30 тысяч евро компенсации за причинение морального вреда по решению Европейского суда по правам человека. Кроме того, Италия должна будет оплатить расходы и судебные издержки в размере 10 тысяч евро.

ЕСПЧ осудил Италию за неспособность обеспечить защиту женщине с двойным гражданством (Молдовы и Румынии) от агрессии мужа, сообщает bloknot-moldova.md.

Иск в ЕСПЧ был подан 23 мая 2014 года Елизаветой Талпиш. Женщина пожаловалась на отказ итальянских правоохранительных органов предоставить ей защиту, несмотря на многочисленные просьбы.
Впервые на издевательства со стороны мужа Елизаветой Талпиш пожаловалась итальянским властям в июне 2012 года. Тогда супруг, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил ее и нанес несколько ран. В последующие годы женщина не единожды обращалась в полицию, с жалобами на семейное насилие, однако все заявления были отклонены.

Закончилось все тем, что пьяный мужчина убил их сына и попытался убить Елизавету. Убийца был приговорен к пожизненному наказанию, а женщина обратилась в ЕСПЧ.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта