Главная Спорт

Российского боксера Поветкина отстранили от боев

Как говорится в сообщении WBC, через год Поветкин может восстановить свой статус, если результаты всех необходимых тестов будут отрицательными.

Российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина оштрафовали на 250 тыс. долларов и отстранили от всех соревнований минимум на год за провал допинг-теста.

Напомним, что в мае 2016 года Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC. Однако незадолго до соревнований в пробах боксера обнаружили мельдоний, передает bbc.com.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский утверждал, что Поветкин не употреблял мельдоний с сентября 2015 года, однако Допинг-проба Поветкина дала положительный результат.

Как говорится в сообщении Всемирного боксерского совета (WBC), через год Поветкин может восстановить свой статус в WBC, если результаты всех необходимых тестов будут отрицательными.

Отметим, что в России мельдоний приравнен к анаболическим стероидам и используется спортсменами для увеличения мышечной массы и сжигания подкожного жира.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта