Третья электростанция на биогазе заработает в Дрокии

После запуска третьей установки общий объем вырабатываемой электроэнергии достигнет 3,6 МВт/ч. Вторичные отходы от работы электростанции используют на принадлежащих предприятию полях.

Компания Sudzucker Moldova установит в Дрокии третью электростанцию на биогазе. Для работы электростанции будет использоваться биогаз от выжимок, которые остаются после переработки сахарной свеклы, сообщает mybusiness.md.

Новая станция была построена при финансовой поддержке проекта «Энергия и биомасса в Молдове», финансируемого ЕС и внедряемого ПРООН.

В строительство когенерационной биогазовой электростанции Sudzucker Moldova инвестировала 1 млн. После запуска третьей установки общий объем вырабатываемой электроэнергии достигнет 3,6 МВт/ч. Вторичные отходы от работы электростанции представляют собой высокоэффективное органическое удобрение, соответственно субстрат предполагается использовать на принадлежащих предприятию полях.

Напомним, что фабрика биогаза была сдана в эксплуатацию в 2013 году, ее мощности позволяют перерабатывать в год свыше 7 млн кубометров биогаза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта