Главная Общество

Бумажные трудовые книжки отменят

Трудовые книжки на бумажных носителях будут заменены электронным реестром трудоустроенных граждан, в соответствии с опытом европейских стран.

В Молдове отменят бумажные трудовые книжки, а также обязательство экономических агентов предоставлять список поименного учета работников в Инспекцию по труду.

Соответствующие законодательные поправки парламент принял в первом чтении. Данные изменения обусловлены внедрением в Молдове электронной системы учета трудовой деятельности. Вся информация по работникам переведена в электронную базу данных, передает infomarket.md.

Министерство труда, социальной защиты и семьи уже сообщало об обсуждении с перспективы упразднения трудовых книжек на бумажных носителях с представителями German Economic Team Moldova.

Трудовые книжки на бумажных носителях будут заменены электронным реестром трудоустроенных граждан, в соответствии с опытом европейских стран. Комплексный электронный реестр обеспечит защиту персональных данных. Реформа позволит снизить административную нагрузку на предприятия и работников.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта