Главная В мире

По всему миру женщины получают меньше прав, чем мужчины

По мнению экспертов, для достижения равенства в работе, зарплате и уровне должностного положения понадобится не менее 170 лет.

Женщины по всему миру больше подвержены риску оказаться в бедности, чем мужчины, также их работа оплачивается ниже, чем та же работа, которую выполняют мужчины и в среднем женщины хуже защищены. Такие данные приведены в докладе международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, который был опубликован в четверг, 2 марта, сообщает dw.de.

Исследователи отмечают, что в 155 странах, есть по меньшей мере, один закон, который дает мужчине большие экономические права, чем женщине.
Разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами в среднем составляет 23%. В 67 развивающихся странах каждый пятый мужчина выступает против того, чтобы женщина ходила на работу, даже если у нее есть необходимая квалификация.

По мнению экспертов, для достижения равенства в работе, зарплате и уровне должностного положения понадобится не менее 170 лет. Для улучшения ситуации они призывают обеспечивать достойные условия труда и зарплату, уменьшать долю неоплачиваемой работы и поддерживать женщин в их движении за равные права.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта