Главная Культура

Музеи Молдовы модернизируют

Для обеспечения эффективного мониторинга деятельности музеев будет введена процедура аккредитации, реорганизации и ликвидации.

Новый закон о музеях был одобрен в среду, 1 марта, на заседании правительства РМ. В соответствии с новыми положениями должна быть проведена классификация музеев, их наследия, технико-материальной базы, также предусматривается финансирование.

Для обеспечения эффективного мониторинга деятельности музеев будет введена процедура аккредитации, реорганизации и ликвидации.

Документ также предусматривает создание Методического центра в области музееведения, который будет помогать соответствующим учреждениям. Министерство культуры заключит сотрудничество с министерством просвещения для подготовки специалистов, а также включения музеев в образовательные программы школ.
Напомним, что первый в Молдове музей – Натальи Сикард – был открыт в 1876 году в Вадул-луй-Водэ, курортном городке, расположенном неподалеку от Кишинэу. В нем была собрана богатая коллекция античных предметов из Египта, Италии, Греции и других стран.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта