Главная Новости Молдовы

Госслужащие получат до 30% надбавки к зарплате

Надбавка будет дифференцироваться для каждого отдельного служащего государственных организаций, но не превысит 30% от должностного оклада.

По решению правительства, государственные служащие будут получать ежемесячную надбавку к заработной плате за интенсивность и сложность труда, сообщает IPN.

Размер ежемесячной надбавки к заработной плате будет варьироваться в соответствии с такими критериями, как: знания и опыт, творческий подход и ответственность проделанной работе. Соответственно, надбавка будет дифференцироваться для каждого отдельного служащего государственных организаций, но не превысит 30% от должностного оклада.

Правительство считает, что данная мера будет хорошим стимулом к получению оптимальных результатов труда.

Напомним, что подобное постановление было принято и в Российской Федерации, но российские законотворцы в качестве дополнительного стимула решили использовать метод кута и пряника — систему эффективного контракта государственного служащего. Сам по себе контракт выглядит как обычный трудовой договор, однако в нем прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь должностному лицу в рамках своих компетенций. В зависимости от выполнения показателей чиновник будет получать полную зарплату и надбавки или же урезанную заработную плату.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта